Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomate reif | 3 Kilogramm |
Gewürznelken | 1 Esslöffel |
Pimentkörner | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Ingwerpulver | 1 Teelöffel |
Pfefferkorn weiß | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz | 2 Esslöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Weinessig | ¾ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.tomaten waschen und klein schneiden in einem weiten topf aufkochen ohne umrühren .gewürze zermörsern und dann dazugeben und 10 minuten kochen lassen .den topf auf die unterste schiene stellen und so lange eindämpfen bis eine cremige sosse entstanden ist ketchup durch ein sieb streichen aufkochen und abschmecken und in gläser füllen sofort mit ausgekochten
2.schraubdeckel verschliessen kühl lagern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Ketchup selbstgemacht“