Zutaten für 6 Personen
Mangold frisch | 1 Bund |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Feta | 200 g |
Ricotta | 200 g |
Muskat | etwas |
Eier, geschlagen | 4 Stk. |
TK-Blaetterteig, angetaut | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 210 Grad (E-Herd) vorheizen. Mangoldblatter vom Stamm trennen und fein hacken; die Staengel selbst duenn schneiden.
2.Mangoldstrunkstueckem Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne ueber mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10min kochen, ab und zu umruehren. In eine Schuessel geben. Mangoldblaetter in die Pfanne geben, Hitze etwas erhoehen und zugedeckt fuer etwa 10min kochen, bis Fluessigkeit austritt. Ab und zu umruehren. Zu den Mangoldstrunkstuecken geben und zum Abkuehlen beiseite stellen.
3.Feta, Ricotta und Muskat in die Mangoldmischung geben. Mit Pfeffer wuerzen. Bis auf einen EL das Ei zugeben und alles verruehren.
4.Eine 2l Form (am besten rechteckig) mit Butter auspinseln. Mit einem Blatt Blaetterteig den Boden und die Seiten auslegen. Die Mangoldmasse darauf verteilen und mit der zweiten Blaetterteigplatte belegen. den Blaetterteig gut andruecken, damit der Kuchen verschlossen ist. Mit dem restlichen Ei bestreichen und mit der Gabel mehrmals einstechen.
5.Fuer ungefaehr 30min in den Ofen damit, bis der Kuchen goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von niete_am_herd
vom
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