Zutaten für 2 Personen
Mangold frisch | 1 Bund |
Hack | 400 gr. |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf | etwas |
Muskat, Cayennepfeffer | etwas |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Mangoldsud | 500 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
1.Die Mangoldblätter von den Stielen abtrennen, waschen und für 2 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Danach herausnehmen und auf ein Küchentuch legen zum abtropfen. Die Stiele haben Fäden wie Stangensellerie. Mit einem Messer ein Stückchen vom Stielende vorsichtig abtrennen und dabei die Fäden ziehen, danach die Stiele in Scheiben schneiden.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl hell anrösten, dann mit dem Mangoldsud ablöschen und glattrühren. Brühe und Sahne zugeben und die Mangoldscheiben vom Stiel in die Soße geben und köcheln lassen bis sie leicht bissfest sind. Die Soße mit den Gewürzen abschmecken.
3.Das Hackfleisch mit den Eiern und Gewürzen zu einem Teig verkneten. Mangoldblätter auslegen und mit einem Messer die dicke Rippe etwas abflachen, dann mit einer Portion Hackmasse belegen, aufrollen und beiseite legen bis alle Röllchen fertig sind.
4.Die Röllchen in die Soße legen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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