Zutaten für 3 Personen
Zucchini | 1 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Zwiebel - mittelgroß | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Broccoli - etwa 5-6 Rosen | etwas |
Paprika - verschiedene Farben | etwas |
Butter | 3 Stückchen |
Mehl | 5 EL |
Milch | 1 Liter |
Lasagneblätter | 1 Schachtel |
Parmesan zum bestreuen | etwas |
Gewürze - Salz,Pfeffer, Suppenwürze, Oragano, Thymian, Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Gemüse vorbereiten: 1. Zwiebel + Knoblauchzehe kein hacken und in eine kleine Schüssel geben 2. Zucchini + Karotten mit einer Hobel klein Reiben 3. Broccholie zerkleinern auf Mundgerechte Stücke sowie Paprika in kleine Stückchen schneiden!!
2.Anschließend in eine Pfanne 1 Stückchen Butter geben und einen EL Öl damit der Butter nicht braun wird! Danach die kleingeschnittene Zwiebel mit den Knoblauch hineingeben und abschwitzen!! Im Anschluss das Restliche Gemüse dazugeben und alles ganz gut anschwitzen bis das das ganze Wasser das aus den Gemüse kommt verdunsten ist - anschließend gut würzen und fertig ist das GEMÜSE für die Lasagne
3.Bechamelsoße: Für die Bechamelsoße ein Stückchen Butter in einen Topf geben und zergehen lassen danach gleich die 5-6 El Mehl dazugeben und sofort mit Milch aufgießen. Das ganze 1x aufkochen lassen sodass eine schöne Soße entsteht und am Anfang das Mehl in der Milch gut verrühren damit keine klümpchen entstehen! (je nach bedarf kann bei der Soße noch Mehl bzw. Milch hinzugefügt werden)
4.Das Einschichten in die Form: 1. Zuerst Form befetten (1 Stück Butter in die Form geben und in den zu vorheizenden Ofen stellen bis die Butter weich zum Verpinseln ist) 2. Anschließend so einschlichten - 1 Schöpfer Bechamel - Lasangeblätter - Gemüse - Bechamel - Blätter - Gemüse - Bechamel - Blätter - Bechamel - Der geriebene Parmesan!! Danach die Lasagne bein 180°C Heisluft etwa eine Halbe Stunde backen!!
5.Ich wünsche euch abschließend noch Gutes Gelingen und Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
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