Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mais Körner | 1 Dose |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stück |
Gemüsepaprika rot - gelb - grün | 3 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Semmelmehl | 4 EL |
Eier | 3 Stück |
Senf | 2 EL |
Fett für die Form und zum Anbraten | etwas |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Mais gut abtropfen lassen, Paprika waschen und in sehr feine Würfel schneiden, Petersilie ebenfalls fein hacken. Etwas Fett in einer tiefen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin ca. 5 Minuten braten und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen und abkühlen lassen. Hackfleisch, Semmelmehl, Eier und Senf mit den Händen gut verkneten und würzig abschmecken. Das Gemüse und die Petersilie unterheben und in eine gut ausgefettete Kastenform einfüllen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Aus der Form lösen und kurz abkühlen lassen. Dazu einen gemischten Salat, Baguette und einen Klecks Ajvar auf den Teller zum Dippen - lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Partyhackbraten“