Zutaten fรผr 1 Personen
Eiweiร | 2 |
Zucker | ¼ Tasse |
*** SOรE *** | etwas |
Milch | 3 Tasse |
Eier | 3 |
Eigelb | 2 |
Zucker | ¼ Tasse |
Vanille Aroma | 1 ½ TL |
*** KARAMELL *** | etwas |
Zucker | ½ Tasse |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiร mit dem Mixer aufschlagen, sobald sie schaumig werden den Zucker zugeben und zu festem Eischnee aufschlagen.
2.Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht ganz aufkochen lassen, das "vor aufkochen" Satadium beibehalten. Je 1 EL des Eischnees in die heiรe Milch gleiten lassen, 5 Minuten kรถcheln, dann die "Eischnee Inseln" in der Milch wenden und 2 1/2 Minuten fertig garen. Mit der Schรถpfkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem Teller zur Seite stellen.
3.Soรe: Eier und Eigelbe mit dem Zucker verrรผhren, bis sich der Zucker auflรถst. Vanille Aroma zugeben und verrรผhren. Nun die Milch in die Eiermasse geben und vermischen. Im Wasserbad unter stรคndigem Rรผhren eindicken lassen. Auf Zimmertemperetur abkรผhlen lassen.
4.Karamell: Zucker und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker auflรถst und heller Karamell entsteht.
5.Servieren: Den Boden eines Desserttellers groรzรผgig mit Soรe bedecken, 1 - 2 "Eischnee Inseln" in die Mitte legen, die Inseln mit dem Karamell betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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