Zutaten für 1 Personen
Eiweiß | 2 |
Zucker | ¼ Tasse |
*** SOßE *** | etwas |
Milch | 3 Tasse |
Eier | 3 |
Eigelb | 2 |
Zucker | ¼ Tasse |
Vanille Aroma | 1 ½ TL |
*** KARAMELL *** | etwas |
Zucker | ½ Tasse |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit dem Mixer aufschlagen, sobald sie schaumig werden den Zucker zugeben und zu festem Eischnee aufschlagen.
2.Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht ganz aufkochen lassen, das "vor aufkochen" Satadium beibehalten. Je 1 EL des Eischnees in die heiße Milch gleiten lassen, 5 Minuten köcheln, dann die "Eischnee Inseln" in der Milch wenden und 2 1/2 Minuten fertig garen. Mit der Schöpfkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem Teller zur Seite stellen.
3.Soße: Eier und Eigelbe mit dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Vanille Aroma zugeben und verrühren. Nun die Milch in die Eiermasse geben und vermischen. Im Wasserbad unter ständigem Rühren eindicken lassen. Auf Zimmertemperetur abkühlen lassen.
4.Karamell: Zucker und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker auflöst und heller Karamell entsteht.
5.Servieren: Den Boden eines Desserttellers großzügig mit Soße bedecken, 1 - 2 "Eischnee Inseln" in die Mitte legen, die Inseln mit dem Karamell beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Eischnee Inseln“