Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 8 Stk. |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Soße: | etwas |
Eigelb | 8 Stk. |
Milch | 500 ml |
Zucker | 90 g |
Grappa | 1 Schuss |
Karamell: | etwas |
Zucker | 70 g |
Wasser | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die "Inseln" die Eiweiße mit dem Zucker und evtl. etwas Vanillezucker steif schlagen. Daraus kleine Wölkchen bilden und diese im Ofen bei 120 °C ca. 20 Minuten backen.
2.Für die Soße Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Die Milch erhitzen, dann löffelweise zum Eischaum geben und aufschlagen, bis die Masse bindet. Zum Schluss den Grappa unter die kalte Masse geben.
3.Für den Karamell Zucker mit Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen und dann sofort über das angerichtete Dessert geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Iles flottantes“