1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Schaumsuppe aus Cucurbita und Ingwer

Asiatische Schaumsuppe aus Cucurbita und Ingwer

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis500 g
Zwiebel50 g
Ingwer frisch1 Msp
Olivenöl50 ml
Honig2 EL
Weißwein trocken0,10 l
Gemüsefond300 ml
Kokosmilch150 ml
Sojasahne6 EL
Koriander frisch1 Bund
Kürbiskerne20 g
Kürbiskernöl4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Kürbisfruchtfleisch klein schneiden und gemeinsam mit den Zwiebelwürfeln und den Ingwerscheiben in einem Topf mit Olivenöl und dem Honig anschwitzen.

    2.Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen, mit dem Gemüsefond auffüllen und aufkochen, die Kokosmilch in die kochende Flüssigkeit geben, die Suppe mit dem Stabmixer aufmixen, mit der Sojacreme auffüllen und abschmecken.

    3.Die Suppe kurz vor dem Servieren nochmals aufmixen und mit dem frischen Koriander, den Kürbiskernen und dem Kürbiskernöl dekoriert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Schaumsuppe aus Cucurbita und Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich