Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 500 g |
Zwiebel | 50 g |
Ingwer frisch | 1 Msp |
Olivenöl | 50 ml |
Honig | 2 EL |
Weißwein trocken | 0,10 l |
Gemüsefond | 300 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
Sojasahne | 6 EL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Kürbiskerne | 20 g |
Kürbiskernöl | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Kürbisfruchtfleisch klein schneiden und gemeinsam mit den Zwiebelwürfeln und den Ingwerscheiben in einem Topf mit Olivenöl und dem Honig anschwitzen.
2.Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen, mit dem Gemüsefond auffüllen und aufkochen, die Kokosmilch in die kochende Flüssigkeit geben, die Suppe mit dem Stabmixer aufmixen, mit der Sojacreme auffüllen und abschmecken.
3.Die Suppe kurz vor dem Servieren nochmals aufmixen und mit dem frischen Koriander, den Kürbiskernen und dem Kürbiskernöl dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Asiatische Schaumsuppe aus Cucurbita und Ingwer“