Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 Stk. |
Wasser warm | 4 EL |
Zucker | 125 gr. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Mehl | 75 gr. |
Gustin/ Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Sanella oder Butter | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eigelbe mit warmes Wasser dickscäumig schlagen, nach und nach den Zucker dazugeben, so lange weiterschlagen bis eine dicke, cremige Masse enstanden ist.
2.Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl, Gustin und die Messerspitze Backpulver vermischen, über den Eischnee sieben und alles vorsichtig unterheben, sofort backen.
3.Für eine Biskuitte ähnlichen Teig kann man zum Verfeinern 50 gr. Sanella schmelzen lassen und abgekühlt in einem dünnen Strahl unter den Teig ziehen.
4.Der Biskuitteig ist besonders geeignet für Tortenböden, Biskuitrolle und -schnitten und für Kleingebäck
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Moni's Grundrezept Biskuitteig“