Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Butter | 150 g |
Eigelb | 3 |
Weißwein | 3 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Tomaten passiert | 3 EL |
fein geschnittener Dill | 2 EL |
Lachsfilet | 500 g |
zerlassene Kräuterbutter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 10 - 13 Minuten garen. Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen.
2.Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eigelbe mit Wein im heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Vom Herd nehmen und die Butter Tröpfchenweise unter Rühren dazugeben. Soße mit Salz und Cayennpfeffer würzen, Tomaten und Dill unterrühren, warm halten.
3.Spargel herausnehmen, abtropfen lassen, in Portionen in eine Auflaufform legen. Fisch abbrausen, abtupfen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Spargel verteilen. Mit Kräuterbutter beträufeln. Auf oberer Schiene des Backofens ca. 10 Minuten garen. Mit der Soße anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Ofen-Spargel mit Lachs“