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Rhabarberstrudel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl200 Gramm
Salz1 Prise
ร–l1 EL
Essig1 Spritzer
Rum2 Spritzer
Rhabarber1 Kilogramm
Kristallzucker40 Gramm
Zitronenschale gerieben½ Stk.
Zimtrinde1 Stk.
Gewรผrznelken10 Stk.
WeiรŸwein0,06 Liter
Zitronensaft½ Stk.
Semmelbrรถsel130 Gramm
Kristallzucker60 Gramm
Rosinen80 Gramm
Butter80 Gramm
Staubzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf Arbeitsflรคche sieben und in der Mitte eine Vertiefung machen. 1/8l warmes Wasser mit Rum, Salz und Essig vermischen und mit ร–l in die Vertiefung gieรŸen. Alles vermengen und zu einem glatten, glรคnzenden Teig verarbeiten (Wasser und Mehl kann bei Bedarf noch beigemengt werden).

    2.Teig zu einer Kugel formen und mit ร–l bepinseln. Auf eine Unterlage legen und 40 min an einem kรผhlen Ort ruhen lassen.

    3.Rhabarber schรคlen und in 3cm lange Stรผcke schneiden. Stรผcke mit Zucker, Zitronenschale, Zimtrinde, Gewรผrznelken, WeiรŸwein und Zitronensaft in einem Topf auf den Herd stellen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Gewรผrze und Zitronenschale entfernen.

    4.Teig auf bemehlter Unterlage ausrollen und auf bemhelten Geschirrtuch ausziehen. Dicke Teigrรคnder abschneiden. Mit zerlassener Butter (1/3 davon) den Teig betrรคufeln. Sie Semmelbrรถseln anrรถsten und den Teig (2/3 davon) bestreuen. Rhabarberstรผcke darauf verteilen und Zucker mit Rosinen darรผber streuen.

    5.Mit 1/3 der restlichen Butter betrรคufeln und zu einem Strudel rollen. Auf befettetes Backblech legen, mit restlicher Butter bestreichen und bei 200 Grad ca. 40min backen. Auf dem Black auskรผhlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.

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    Rezept von C****y
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