Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 750 Gramm |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ¾ l |
Gratinkäse | 200 Gramm |
Muskat | etwas |
Lasagnebläter | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Hackfleisch in Öl krümelig anbraten / Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und nach belieben würzen / Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenmark und Gemüsebrühe unterrühren / Tomaten etwas zerdrücken / Masse zu einer dicklichen Soße einkochen lassen / in einem separaten Topf 2 EL Butter schmelzen / Mehl einrühren, anschwitzen / unter rühren Milch zugießen und unter rühren 5 Min. leise köcheln lassen, evtl. noch etwas Milch zugießen / geriebener Käse in die Bechamelsoße einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken / Auflaufform einfetten / erst etwas Soße einfüllen, dann eine Lage Lasagneblätter darauflegen, mit etwas Hack bedecken / wieder Bechamelsoße und Lasagneblätterdarauflegen usw. / bei 200 °C ca. 30-40 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Lasagne al forno“