Zutaten fรผr 8 Personen
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Zucker | 50 g |
Milch lauwarm | 150 ml |
Mehl | 400 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Butter | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Fรผllung: | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Sahne | 50 ml |
Rhabarber | 250 g |
Streusel: | etwas |
Butter | 70 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Hefeteig zubereiten: Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflรถsen. Mehl, Eigelb, Butter (oder Margarine), Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, der sich von selbst vom Rand lรถst. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.Fรผllung: Eigelb mit Sahne verquirlen. Rhabarber putzen und in 0,5 cm groรe Wรผrfel schneiden.
3.Streusel: Kalte Butter, Mehl, Zucker zu Streuseln verkneten.
4.Hefeschnecken formen: Nach der Gehzeit den Teig zu einem Rechteck ausrollen, das ca. 25 cm breit sein sollte und ca. 0,5 cm dick. Mit der Eigelbmischung bestreichen, allerdings ein wenig davon รผbrig lassen. Rhabarber verteilen. Die Hรคlfte der Streusel auch auf dem Teig ausstreuen.
5.Das Rechteck von der breiten Seite her zusammenrollen. Ca. 2 cm breite Scheiben abschneiden und mit der Schnittflรคche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Am Ende die Schnecken mit der restlichen Eigelbmischung bestreichen und die restlichen Streusel darauf verteilen.
6.Im Backofen in der untersten Schiene ca. 25 Minuten bei 180 Grad Ober Unterhitze (nicht Umluft). Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
7.Die Menge ergibt ca. 15 Schnecken.
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vom
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