Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 3 |
Cantuccini | 150 g |
Orangenlikör | 3 EL |
Puderzucker | 4 EL |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Mascarpone | 250 g |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Kakao zum Bestäuben | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (240)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (240)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.2 - 3 Orangen schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Orangen filetieren. Übrige Orange auspressen.
2.Cantuccini in eine Auflaufform geben, mit Saft und Likör beträufeln, mit Orangenscheiben belegen.
3.Puderzucker sieben und mit Sahnefestiger mischen. Mascarpone und 2 EL Orangensaft mit einem Schneebesen verrühren. Puderzucker dabei einrieseln lassen, Joghurt unterheben.
4.Die Mascarponemasse auf die Orangen streichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
5.Man kann den Orangenlikör auch gegen Orangensaft austauschen und statt Orangen Mandarinen aus der Dose nehmen. Schmeckt ebenfalls lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****e
vom
Kommentare zu „Orangen-Tiramisu“