Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Brotteig: | etwas |
Weismehl 200gr.Griss 1 TL. Salz | 800 gr. |
trockene Hefe 1 Prise Zucker | 2 Btl |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
Zutaten für Kasseler: | etwas |
Kasseler Rücken, mageres Fleisch | 600 gr. |
Zwiebel geschält, vervietelt 2 Lorbeerblätter | 1 |
Pfefferkörner 2-4 Pimentkörner Erdnussöl | 6 |
Thymian 1 Karotte geschält 1 Tomate geschält | 1 Bund |
Thymianolivenöl Tomatensenf 1 Knoblauchzehe geschält | 2 EL |
Zutaten für Kartoffelsalat Badischer Art: | etwas |
Kartoffeln | 500 gr. |
Knoblauchzehe geschält, zerrieben | 1 |
Zwiebel geschält, klein geschnitten | 1 |
Eigelb, fakultativ aber echt Badisch, geht auch ohne | 1 |
Becher Sauere Sahne | 1 Becher |
eingelegten Gurken-Kornischor sehr klein gewürfelt | 1 |
Tasse Hühnerbrühe | 1 Tasse |
Schnittlauch in Tübchen geschnitten | 1 Bund |
Weiswein oder Essig | 1 Tasse |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung des Teigbrotes: Auf Küchenarbeitstisch Mehl, Griss und Salz legen und vermischen. In der Mitte eine Mulde machen. In der Mulde lauwarmes Wasser gießen, Heffe, Olivenöl und Prise Zucker hinein geben. Mit einem Gabel vom Innenrand zur Mitte Mehlmischung immer etwas wenig nehmen und ständig mit dem Wasser-Heffe- Öl verrühren bis das ganze Mehlmischung mit Wassermischung zusammen in einem Teig untermengt ist. Dann mit beiden Händen den Teig leicht zu einer kugelförmigen Masse bringt, paar Minuten kneten, in einem Schüssel legen mit feuchtem Küchentuch bedecken und in einer warmen Stelle 60 Minuten legen
2.Kasseler Zubereitung: In einer Pfanne mit 2 EL. Erdnussöl Kasseler ganz kurz auf allen Seiten anbraten, Zwiebel, Karotte in Stücken geschnitten, Knoblauchzehe, Tomate dazu geben und 5 Minuten weiter braten mit Rinderbrühe ablöschen, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Piment und Thymianbund in dem Bratsüd legen und 60 Minuten im Backofen bei 160°C garen lassen
3.Kasseler aus dem Backofen heraus nehmen und das Kasseler auf einer warmen Platte trocken werden lassen.Mit Tomatensenf auf allen Seiten ausstreichen. Brotteig der doppelten Größe des Kasselers die Länge nach ausrollen, oben und unten nur so lang dass über dem kasseler genau passt. Brotteig auf Innenseite mit Thymianolivenöl einpinseln, Kasseler in der Mitte arrangieren dicht mit Brotteig wie einem Päckchen einpacken, über mit Wasser und Olivenöl einpinseln und im Backofen bei 180°C 45-60 Minuten backen.
4.Zubereitung Kartoffelsalat: Kartoffel mit Schale gut waschen und 30 Minuten in Salzwasser kochen, heraus nehmen, heiß schälen, in kleinen Stücken schneiden und in einem Salatschüssel legen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Knoblauch, Zwiebel, den Eigelb untermischen. Sauere Sahne, mit Schnittlauch, Kornischor, 1TL. Zitronensaft, 1TL. Essig und 2-3 EL. Olivenöl verrühren und über Salat begießen, sanft vermengen und im Kühlschrank 2 Stunden legen
5.Vor servieren Kartoffelsalat aus dem Kühlschrank hohlen. Fleischbrühe gut warm übergießen, vorsichtig vermischen, abschmecken. Kasseler in Brotteig aus dem Backofen heraus nehmen, in Scheiben schneiden. Auf Servierteller 1-2 Kasselerscheiben legen mit Kartoffelsalat garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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