Zutaten für 8 Personen
Blätterteig gekühlt | 500 g |
Aprikosen- oder Kirschkonfitüre | 150 g |
Weizenmehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimtpulver | 1 Msp |
Butter weich | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den gekühlten Blätterteig auf mit Backpapier versehene Backbleche verteilen (bei TK-Blätterteig die Platten vorher antauen lassen), mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit der Konfitüre bestreichen. Dann den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.In dieser Zeit für die Streusel Mehl in eine Rührschüssel sieben und Zucker, Vanillezucker, Zimt sowie die Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät zunächst kurz auf niedriger und dann auf hoher Stufe zu Streuseln in der gewünschten Größe verarbeiten.
3.Dann die Streusel auf den Blätterteigboden streuen und die Backbleche für 20 Minuten in den auf 200° (Umluft etwa 180°) vorgeheizten Backofen schieben.
4.Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
5.Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft und ggf. etwas Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren und das Gebäck damit besprenkeln. Den Guss trocknen lassen und das Gebäck anschließend in handliche Quadrate schneiden.
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vom
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