Zutaten für 8 Personen
Sahne | 400 g |
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 80 g |
Aprikosen | 250 g |
Erdbeeren | 250 g |
Johannisbeeren | 250 g |
Süsskirschen | 250 g |
Milch | 600 ml |
Sauerkirschsaft | 700 ml |
Zitrone | 1 Stck. |
Zimtstange | 1 Stck. |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Eigelb | 4 Stck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Früchte waschen, trocken tupfen. Kirschen und Aprikosen entsteinen. Rote Johannisbeeren von den Stielen zupfen, Stielansätze der Erdbeeren herausdrehen.
2.Aprikosen und Erdbeeren in Würfel schneiden. Früchte in eine Schüssel geben, zuckern . Zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.
3.Zitrone abschälen, Schale mit der Zimtstange im Kirschsaft 5 Minuten kochen. Obst samt Saft zufügen und einmal aufkochen. Zimt und Zitronenschale entfernen.
4.Fruchtmasse einrühren und nochmals aufkochen. Grütze in eine große Schüssel füllen.
5.60 g Stärke mit 8 EL kaltem Wasser verrühren. Mit einem Schneebesen in die Sahne mit Milch und Zucker aufkochen. Eigelbe mit Vanillezucker und restlicher Stärke verrühren, 5 EL der heißen Milch unterziehen.
6.Dann die Eiermasse mit einem Schneebesen in das Milch-Sahne-Gemisch einrühren. Nicht mehr kochen lassen. Rote Grütze mit der Sauce servieren...........guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „♥ Rote Grütze mit Vanillesauce ♥“