Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Basilikum Gewürz | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Rapsöl | ½ Tasse |
Schalotten frisch | 250 Gramm |
Kartoffeln klein | 750 Gramm |
Champignons braun | 500 Gramm |
Paprika | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 8 Stück |
Geflügelfond | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Hähnchen am Rücken aufschneiden, aufklappen und mit den Gewürzen und der zerriebenen Knoblauchzehe von allen Seiten einreiben. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Hähnchen auf der Hautseite anbraten. (Man kann selbstverständlich auch nur Hähnchenschlegel verwenden). Die Zwiebeln (möglichste kleine Exemplare) schälen und um das Hähnchen herum verteilen, auch die kle
2.die kleinen Kartoffeln schälen und im Ganzen um das Hähnchen verteilen und ganz kurz mitbraten. Alles zusammen in eine tiefe Auflaufform legenund bei 160° 30 Minuten im Backofen braten. Bevorzugt Ober- und Unterhitze verwenden; In der Zwischenzeit die Champignons putzen und waschen, die Frühlingszwiebeln putzen und in
3.große Stücke schneiden zusammen mit dem Geflügelfond zum Hähnchen geben. Alles nochmals etwas würzen und dann 30 - 40 Minuten je nach Größe des Hähnchens weiterbraten. Dazu: einfach ein Baguette servieren
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vom
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