1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenhähnchen

Zitronenhähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel, ohne Knochen600 g
3 Schlegel oder
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Paprika edelsüß etwas
Muskatblüte etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Bio Zitrone1
Salzzitrone eingelegt geschnitten1
Zwiebeln4 kleine
Knoblauchzehe1
Weisswein100 ml
Olivenöl5 EL
Thymian frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchen mit den obigen Gewürzen gut würzen. Ich hab ausgebeinte Schlegel verwendet, da mein Freund nicht gerne nagt! :-) Aber man kann genauso gut Schlegel mit Knochen verwenden und auch evtl. am Knochen teilen/halbieren!

  • Backofen auf 200°Grad Ober/Unterhitze vorheizen!

    2.Zitronen in Spalten schneiden, Zwiebeln schälen und auch in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und reiben. Thymian waschen und ausschütteln. Alles in eine Auflaufform geben und Öl, Weisswein, Thymian dazugeben. Hähnchen mit allem gut vermengen. Hähnchen so legen, dass es schön auf den Zwiebeln/Zitronen liegt, mit der Haut nach oben!

    3.Jetzt Hähnchen im Ofen 35 Minuten backen. Danach auf 250°Grad stellen und nochmal 15 Minuten knusprig backen! :-)

    4.Dazu passen Backofenkartoffeln, Baguette... :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich