Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel, ohne Knochen | 600 g |
3 Schlegel | oder |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Muskatblüte | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Bio Zitrone | 1 |
Salzzitrone eingelegt geschnitten | 1 |
Zwiebeln | 4 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Weisswein | 100 ml |
Olivenöl | 5 EL |
Thymian frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen mit den obigen Gewürzen gut würzen. Ich hab ausgebeinte Schlegel verwendet, da mein Freund nicht gerne nagt! :-) Aber man kann genauso gut Schlegel mit Knochen verwenden und auch evtl. am Knochen teilen/halbieren!
Backofen auf 200°Grad Ober/Unterhitze vorheizen!
2.Zitronen in Spalten schneiden, Zwiebeln schälen und auch in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und reiben. Thymian waschen und ausschütteln. Alles in eine Auflaufform geben und Öl, Weisswein, Thymian dazugeben. Hähnchen mit allem gut vermengen. Hähnchen so legen, dass es schön auf den Zwiebeln/Zitronen liegt, mit der Haut nach oben!
3.Jetzt Hähnchen im Ofen 35 Minuten backen. Danach auf 250°Grad stellen und nochmal 15 Minuten knusprig backen! :-)
4.Dazu passen Backofenkartoffeln, Baguette... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Zitronenhähnchen“