Zutaten für 4 Personen
Hähnchen frisch | 1 ganzes |
Lauch | 2 Stangen |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Sellerieknolle | ¼ Stück |
Möhren | 6 Stück |
Gemüsebrühe | 3 TL |
Hühnerbrühe | 4 TL |
Maggi | 3 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Das Hähnchen abwaschen und in einen großen Topf legen. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und dazulegen. Von dem Knollensellerie zwei mittelgroße Scheiben abschneiden und in Würfel schneiden, die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, die Möhren schälen und je nach belieben in Scheiben oder Würfel schneiden alles zu dem Hähnchen geben. Mit Wasser auffüllen, so daß das Hähnchen schön schwimmen kann. Jetzt mit Gemüsebrühe und Hähnchenbrühe würzen und gute 2 Stunden köcheln lassen. Nach einer Stunde das Hähnchen umdrehen und weiter kochen lassen. Das Hähnchen rausnehmen und das Fleisch von dem Knochen lösen und wieder zur Suppe geben. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Maggi würzen. Wenn man die Suppe einen Tag vorher kocht und sie über Nacht kalt stellt, kann man am nächsten Morgen das erkaltete Fett abschöpfen. Danach ganz normal wieder erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
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