Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 300 gr |
Weizenvollkornmehl | 100 gr |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Weißwein | ML |
Frischkäse | 300 gr |
Knoblauchzehen | 2 |
Eigelb | 1 |
Butter | 100 gr |
Basilikum | 1 Bund |
Fleischtomaten frisch | 3 |
Pinienkerne | 30 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett16,8 g
Zubereitung
1.Die beiden Mehle, 2 Eier und 1 TL Salz mischen. Mit dem Wein zu einem elastischen Teig verkneten. Den frischkäse, das restliche Ei, Parmesan und Salz glattrühren. Den Knoblauch abziehen und dazupressen.
2.Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und halbieren. 1 Platte mit Eigelb bestreichen, Käsemasse in Häufchen mit etwas Abstand daraufgeben. Mit der 2. Teigplatte bedecken und Ravioli ausradeln, die Ränder festdrücken. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
3.Die Butter aufschäumen. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen kleinschneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Beides mit den Pinienkernen unter die Butter rühren. Mit den Ravioli anrichten und evtl. mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Ravioli con pìnoli“