Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Puderzucker | 100 g |
Butter | 150 g |
Öl | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | etwas |
Ei | 1 |
Feigen getrocknet | 5 |
Zucker | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (452)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett37,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (452)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett37,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 170°C vorheizen. Für den Teig die angegebenen Zutaten vermengen. Soviel Mehl zugeben, daß der Teig nicht mehr klebt. Aus der Masse 30 walnußgroße Kugeln formen, jeweils mit dem Daumen eine Mulde hineindrücken.
2.Für die Füllung die zerkleinerten Feigen, Zucker, Wasser und Walnüsse aufkochen. Mit einem Teelöffel die Füllung in die Teigmulden geben, die Taschen schließen und den Teig vorsichtig andrücken. Taschen mit den verschlossenen Seiten nach unten auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
3.Gebäck abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kleingebäck: Incirli kurabiye“