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Kleingebäck: Incirli kurabiye

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Puderzucker100 g
Butter150 g
Öl100 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl etwas
Ei1
Feigen getrocknet5
Zucker100 g
Wasser200 ml
Walnüsse gehackt50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 170°C vorheizen. Für den Teig die angegebenen Zutaten vermengen. Soviel Mehl zugeben, daß der Teig nicht mehr klebt. Aus der Masse 30 walnußgroße Kugeln formen, jeweils mit dem Daumen eine Mulde hineindrücken.

    2.Für die Füllung die zerkleinerten Feigen, Zucker, Wasser und Walnüsse aufkochen. Mit einem Teelöffel die Füllung in die Teigmulden geben, die Taschen schließen und den Teig vorsichtig andrücken. Taschen mit den verschlossenen Seiten nach unten auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

    3.Gebäck abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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