Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Pastinaken | 600 gr. |
Butter | 60 gr. |
Gemüsefond | 1 Liter |
Sojasahne | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Äpfel | 2 Stk. |
Pumpernickeltaler | 90 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel fein würfeln, Pastinaken waschen, schälen, würfeln in der heißen Butter andünsten, bis die Pastinaken glasig werden, dann mit dem Fond aufgießen, so dass das Gemüse gerade von der Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 - 20 Minuten köcheln, bis die Pastinaken weich sind. Mit Soja cuisine auffüllen und mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken
2.Äpfel waschen, schälen, entkernen und in gleich große Würfel schneiden. Pumpernickel zerbröseln und in ca. 20 g Butter anrösten. Etwas salzen. Wer keinen Pumpernickel mag, ersetzt ihn durch Vollkorntoast. Die Apfel-Brotmischung in die Suppe geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****r
vom
Kommentare zu „Pastinakensuppe mit Apfeleinlage“