Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
braune Riesenchampignons | 12 |
mittelgroße Kartoffeln | 4 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Basilikum | 3 Stängel |
Frischkäse wie z.b. buko | 80 gr. |
Trüffelöl | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Schlagsahne flüssig | 150 ml |
Parmesan geraspelt | 50 gr. |
Salz und Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze gründlich säubern, Stiel rausdrehen. der Stiel kann weggeworfen werden. Kartoffen schälen und gar kochen.
2.Zwiebeln salzen und in Öl kräftig braun braten; richtig braun ist wichtig, denn sie sind ein wichtiges Geschmackselement. Basilikum grob schneiden, nicht hacken.
3.Die gegarten, abgegossenen und gedämpften Kartoffeln mit der Sahne, den Zwiebeln, dem Frischkäse, dem Trüffelöl stampfen, zum Schluß Basilikum unterrühren. Mit Salz und Muskat, wenn nötig noch mit etwas Trüffelöl, kräftig abschmecken. In die Champignons füllen.
4.Auf jeden Pilz etwas Parmesan streuen. Im Ofen bei 200 ° O/U-Hitze 25 Minuten garen und bräunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „GEMÜSE: Portobellos mit toller Kartoffelfüllung“