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Bohneneintopf

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bauchspeck2 Scheiben
Prinzessbohnen2 Dosen
Kartoffel1
Möhren2
Mehl3 EL
Essig1 Schuss
Salz etwas
Zucker1 Prise
Griebenschmalz1 EL
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Wasser500 ml

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Schwarte vom Bauchspeck trennen und diesen dann in kochendes Wasser geben. In der Zwischenzeit die Bohnen aus der Konserve befreien und abtropfen lassen.

    2.Kartoffel und Möhren schälen. Kartoffel würfeln, die Möhren der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Das Gemüse zu dem Bauchspeck geben und gar kochen.

    3.Anschließend die Bohnen, Gemüsebrühe und eine kräftige Prise Salz dazugeben, alles kurz aufköcheln lassen und die Hitze dann runterschalten.

    4.Mehl in einen Topf geben und vorsichtig braun rösten. Das geröstete Mehl nach und nach unterrühren, bis der Eintopf die richtige Bindung hat.

    5.Mit Griebenschmalz, Essig und Zucker abschmecken und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

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    Rezept von K****o
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