Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Bauchspeck | 2 Scheiben |
Prinzessbohnen | 2 Dosen |
Kartoffel | 1 |
Mรถhren | 2 |
Mehl | 3 EL |
Essig | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Griebenschmalz | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 EL |
Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Schwarte vom Bauchspeck trennen und diesen dann in kochendes Wasser geben. In der Zwischenzeit die Bohnen aus der Konserve befreien und abtropfen lassen.
2.Kartoffel und Mรถhren schรคlen. Kartoffel wรผrfeln, die Mรถhren der Lรคnge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Das Gemรผse zu dem Bauchspeck geben und gar kochen.
3.Anschlieรend die Bohnen, Gemรผsebrรผhe und eine krรคftige Prise Salz dazugeben, alles kurz aufkรถcheln lassen und die Hitze dann runterschalten.
4.Mehl in einen Topf geben und vorsichtig braun rรถsten. Das gerรถstete Mehl nach und nach unterrรผhren, bis der Eintopf die richtige Bindung hat.
5.Mit Griebenschmalz, Essig und Zucker abschmecken und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โBohneneintopfโ