Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1000 g |
Wasser gesalzen | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Mozzarella | 300 g |
Crème fraîche | 100 g |
Ei | 1 |
Tomate | 1 |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und im Salzwasser ca.5-8 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einer Üfanne erhitzen und beiden darin dünsten.
3.Hackfleisch mit in die Pfanne geben, würzen und kräftig anbraten..
4.Nun das Hackfleisch in eine kleine Springform (18-20cm Durchmesser) geben und als Boden andrücken.
5.Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hälfte davon auf das Hackfleisch geben.
6.Crème fraiche und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Mozzarella streichen.
7.Den Blumenkohl auf die Crème fraiche verteilen und etwas andrücken.
8.Zuletzt die andere Hälfte des Mozzarellas obenauf legen.
9.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
10.In der Zwischenzeit die Tomate waschen und klein würfeln. Den Schnittlauch ebenfalls waschen und in kleine Röllchen schneiden.
11.Auf die fertig gebackene Torte die Tomatenwürfel und Schnittlauchröllchen streuen.
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vom
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