Zutaten für 4 Personen
Kasseler-Kotelett, ausgelöst | 1 kg |
kleine Ananasringe | 1 Dose = 446 ml |
Thai - Chilisoße | 150 ml |
weißer Spargel | 500 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
asiatische Eiernudeln | 200 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Gemüsezwiebel | 1 kleine |
rote Paprika | 1 kleine |
Saft von 2 Limetten | etwas |
Öl | 4 EL |
geröstete Ernusskerne | g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kasseler waschen, trockentupfen, auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im heißen Backofen bei 200 °C ca. 11/4 Stunden braten. Dabei nach und nach ca. 1/4 l Wasser zugießen.
2.Ananas gut abtropfen lassen. Nach ca. 45 Minuten Bratzeit Kasseler mit der Hälfte Chilisoße bestreichen, die Ananasscheiben darauf verteilen. Braten noch zweimal mit der restlichen Soße bestreichen. Auskühlen lassen.
3.Spargel abtropfen lassen. Spargel in ca 3 cm lange Stücke schneiden.
4.Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, ab und zu mit einer Gabel auflockern. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Gemüsezwiebel schälen, in sehr dünne halbe Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Nudeln abtropfen und auskühlen lassen.
5.Limettensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Nudeln, Spargel, Paprika, Lauch- und Gemüsezwiebeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse grob hacken und darüberstreuen. Salat zum Kasseler servieren. GETRÄNK: kühler Weißwein oder Cidre.
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vom
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