1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber- Baiser- Torte

Rhabarber- Baiser- Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
abger. Zitronenschale etwas
Ei1
Eigelb3
Speisestärke100 gr.
Mehl100 gr.
Backpulver2 TL
Milch2 Esslöffel
Rhabarber500 gr.
Eiweiß3
Zitronensaft1 Esslöffel
Zucker150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker,Zitronenschale, Ei, Eigelb schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver u. Milch zugeben. Teig in gefettete Springform (26cm) füllen. In Stücke geschnittenen Rhabarber darauf verteilen und im vorgeh. Backofen bei 175°C bis 200°C ca. bis 30 Minuten backen. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, Zucker einrieseln lassen bis die Masse dickt. Mit einer Spritztüte Tuffs auf den vorgebackenen Kuchen geben. Bei gleicher (s.o.) Temperatur nochmals 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von candyfee
    vom
    Profilbild von candyfee

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber- Baiser- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich