Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
abger. Zitronenschale | etwas |
Ei | 1 |
Eigelb | 3 |
Speisestärke | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 Esslöffel |
Rhabarber | 500 gr. |
Eiweiß | 3 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zucker | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker,Zitronenschale, Ei, Eigelb schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver u. Milch zugeben. Teig in gefettete Springform (26cm) füllen. In Stücke geschnittenen Rhabarber darauf verteilen und im vorgeh. Backofen bei 175°C bis 200°C ca. bis 30 Minuten backen. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, Zucker einrieseln lassen bis die Masse dickt. Mit einer Spritztüte Tuffs auf den vorgebackenen Kuchen geben. Bei gleicher (s.o.) Temperatur nochmals 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von candyfee
vom
Kommentare zu „Rhabarber- Baiser- Torte“