Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 15 g |
Vanille-Joghurt | 40 g |
Mehl | 30 g |
Apfel | 1 |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Puderzucker | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Heize den Backofen auf 180 °C vor. Fette die Form (Durchschnitt 16 cm) und mehle sie aus.
2.Trenne das Ei. Rühre Eigelb und Zucker cremig, gib abwechselnd Joghurt und Mehl dazu. Schlage dann das Eiweiß sehr steif und hebe es unter den Teig.
3.Verteile den Teig gleichmäßig in die Form. Apfel waschen, schälen und achteln. Entferne die Kerngehäuse. Schneide die Apfelachtel von ober her fächerförmig ein und verteile sie auf den Teig.
4.Backe den Kuchen im Ofen (Mitte) etwa 25 Minuten. Anschließend bestäubst du ihn mit Puerzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Apfel - Blitzkuchen“