Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Haselnuss gemahlen | 50 g |
Butter oder Margarine | 150 g |
Beerenobst | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 200 g |
Milch | 4 EL |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Papiermuffinförmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Beeren waschen (falls es frische sind, ansonsten auftauen lassen).
2.Butter/Margarine, 100g Zucker, Zitronensaft und Salz mit dem Schneebesen (des Handrührgerätes) schaumig schlagen. Eier trennen und das Eigelb unter die Masse rühren (Eiweiß für später zur Seite stellen).
3.Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Fett- und Eimasse rühren. Die Beeren vorsichtig unterheben.
4.Eine 12er Muffinform entweder ausfetten oder mit den Papierförmchen auslegen. Teig darauf verteilen.
5.Den Backofen auf 175 C° (Umluft 150 C°) vorheizen und die Muffins darin 20 min Backen.
6.Das Eiweiß inzwischen zusammen mit den restlichen 100g Zucker steif schlagen. Die Muffins nach 20 min herausnehmen (aber bitte im Förmchen lassen) und das Eiweiß darauf verteilen. Anschließend die Muffins für weitere 10 min in den Backofen geben.
7.Muffins anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dekoriert werden kann nun, mit Gezuckerten Beeren oder mit Blütenblättern.
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vom
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