Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Mehl | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 4 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 4 Stück |
Zucker | 200 g |
Mandelblätter | 100 g |
Sahne | 400 g |
Stachelbeeren | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Mehl, Zucker, Eigelb Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig kneten (mit Mixer) ....der Teig ist sehr klebrig muss aber so sein.....dann diesen in 2 Teile teilen und in 2 Springformen verteilen...........4 Eiweiß mit 200 g Zucker aufschlagen auf die Böden verteilen und die Mandelblätter darauf verteilen...........bei 170 Grad 20 min backen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker aufschlagen, die Abgetropften Stachelbeeren darunterheben und auf einem der Böden verteilen, den anderen Boden in gleichmäßige Stückeschneiden und auf den Kuchenbelag legen.....dann nochmals schneiden und den Kuchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****2
vom
Kommentare zu „Stachelbeerbaiser Torte“