1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Apfelkuchen Mallorca

Mandel-Apfelkuchen Mallorca

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter Fรผr den Mรผrbeteig120 gr
Mehl200 gr
Salz1 Prise
Puderzucker70 gr
Eigelb1
getr. Hรผlsenfrรผche500 gr
Fรผr den Belag etwas
Eier4
Sahne200 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zucker100 gr
Zimt1 Msp
Mandelblรคttchen100 gr
Apfel500 gr
Rosinen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl. Salz und Zucker mischen. Eigelb und Butter in Stรผckchen zugeben und zum glatten Mรผrbeteig verkneten. 30 min. kalt stellen.

    2.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Springform 24 cm mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Flรคche ausrollen, in die Form geben, den Rand 4 cm hoch drรผcken. Backpapier hineinlegen, mit Hรผlstenfrรผchten fรผllen ca 15 min. backen.

    3.Eier mit Sahne, VZ, Zucker und Zimt verrรผhren. Die Hรคlfte der Mandeln unterheben. ร„pfel schรคlen, vierteln entkernen. Die Apfelviertel mehrfach einschneiden.

    4.Hรผlsenfrรผchte und Backpapier vom Boden entfernen. ร„pfel mit den Einschnitten nach oben in die Form setzen. Mit Eiersahne begieรŸen. Rosinen und รผbrige Mandeln darรผberstreuen. Kuchen ca. 40 min. backen. Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel-Apfelkuchen Mallorcaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich