Zutaten fรผr 12 Personen
Butter Fรผr den Mรผrbeteig | 120 gr |
Mehl | 200 gr |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 70 gr |
Eigelb | 1 |
getr. Hรผlsenfrรผche | 500 gr |
Fรผr den Belag | etwas |
Eier | 4 |
Sahne | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 gr |
Zimt | 1 Msp |
Mandelblรคttchen | 100 gr |
Apfel | 500 gr |
Rosinen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl. Salz und Zucker mischen. Eigelb und Butter in Stรผckchen zugeben und zum glatten Mรผrbeteig verkneten. 30 min. kalt stellen.
2.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Springform 24 cm mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Flรคche ausrollen, in die Form geben, den Rand 4 cm hoch drรผcken. Backpapier hineinlegen, mit Hรผlstenfrรผchten fรผllen ca 15 min. backen.
3.Eier mit Sahne, VZ, Zucker und Zimt verrรผhren. Die Hรคlfte der Mandeln unterheben. รpfel schรคlen, vierteln entkernen. Die Apfelviertel mehrfach einschneiden.
4.Hรผlsenfrรผchte und Backpapier vom Boden entfernen. รpfel mit den Einschnitten nach oben in die Form setzen. Mit Eiersahne begieรen. Rosinen und รผbrige Mandeln darรผberstreuen. Kuchen ca. 40 min. backen. Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu โMandel-Apfelkuchen Mallorcaโ