Zutaten für 12 Personen
Butter Für den Mürbeteig | 120 gr |
Mehl | 200 gr |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 70 gr |
Eigelb | 1 |
getr. Hülsenfrüche | 500 gr |
Für den Belag | etwas |
Eier | 4 |
Sahne | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr |
Zimt | 1 Msp |
Mandelblättchen | 100 gr |
Apfel | 500 gr |
Rosinen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl. Salz und Zucker mischen. Eigelb und Butter in Stückchen zugeben und zum glatten Mürbeteig verkneten. 30 min. kalt stellen.
2.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Springform 24 cm mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in die Form geben, den Rand 4 cm hoch drücken. Backpapier hineinlegen, mit Hülstenfrüchten füllen ca 15 min. backen.
3.Eier mit Sahne, VZ, Zucker und Zimt verrühren. Die Hälfte der Mandeln unterheben. Äpfel schälen, vierteln entkernen. Die Apfelviertel mehrfach einschneiden.
4.Hülsenfrüchte und Backpapier vom Boden entfernen. Äpfel mit den Einschnitten nach oben in die Form setzen. Mit Eiersahne begießen. Rosinen und übrige Mandeln darüberstreuen. Kuchen ca. 40 min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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