1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Apfelkuchen Mallorca

Mandel-Apfelkuchen Mallorca

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter Für den Mürbeteig120 gr
Mehl200 gr
Salz1 Prise
Puderzucker70 gr
Eigelb1
getr. Hülsenfrüche500 gr
Für den Belag etwas
Eier4
Sahne200 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker100 gr
Zimt1 Msp
Mandelblättchen100 gr
Apfel500 gr
Rosinen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl. Salz und Zucker mischen. Eigelb und Butter in Stückchen zugeben und zum glatten Mürbeteig verkneten. 30 min. kalt stellen.

    2.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Springform 24 cm mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in die Form geben, den Rand 4 cm hoch drücken. Backpapier hineinlegen, mit Hülstenfrüchten füllen ca 15 min. backen.

    3.Eier mit Sahne, VZ, Zucker und Zimt verrühren. Die Hälfte der Mandeln unterheben. Äpfel schälen, vierteln entkernen. Die Apfelviertel mehrfach einschneiden.

    4.Hülsenfrüchte und Backpapier vom Boden entfernen. Äpfel mit den Einschnitten nach oben in die Form setzen. Mit Eiersahne begießen. Rosinen und übrige Mandeln darüberstreuen. Kuchen ca. 40 min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Apfelkuchen Mallorca“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich