Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 2 kg |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Jetzt für die Brösel | etwas |
Butter | 100 gr. |
geriebenes Weißbrot | 30 gr. |
Eier | 2 |
glatte Petersilie | 5 Stängel |
Schnittlauch | ¼ Bund |
Pfeffer | 1 Prise |
Schinken als Beilage | 600 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Spargel: Spargel sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Etwa gleich dicke Spargelstangen mit Küchengarn zu 4 Portionen bündeln. Reichlich Salzwasser, 2 Prisen Zucker, Zitronensaft und Butter aufkochen. Spargel je nach Dicke etwa 12-18 Minuten darin kochen. Der Spargel sollte ganz bedeckt sein. Für die Brösel: Butter schmelzen. Brotbrösel darin goldbraun rösten. Eier etwa 8 Minuten hart kochen und kalt abspülen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken. Eier schälen, klein schneiden und mit den Kräutern zu den Bröseln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropften Spargel anrichten und mit den Brösel bestreuen. Mit dem Schinken anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****9
vom
Kommentare zu „Spargel mit Kräuter-Ei-Bröseln“