1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterschaumsüppchen

Kräuterschaumsüppchen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
150 g frische Kräuter (Kerbel, Blattpetersilie, Sauerampfer, Oregano) etwas
2 Schalotten etwas
20 g Sellerie etwas
40 g Lauch etwas
50 g frische Butter etwas
1 l GemĂĽsefond etwas
100 ml Riesling etwas
80 g geschlagene Sahne etwas
40 g gekĂĽhlte ButterwĂĽrfel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kräuter waschen und abtropfen lassen, Blätter abzupfen und fein hacken, Stiele beiseite legen. Danach Schalotten, Sellerie und Lauch in der frischen Butter bei groĂźer Hitze farblos anschwitzen. Mit dem GemĂĽsefond auffĂĽllen und die Stiele der Kräuter hinzufĂĽgen. Alles zusammen auf die Hälfte reduzieren lassen und dann passieren. Die Kräuterblätter mit dem Riesling im Mixer pĂĽrieren und zu dem aufgekochten, passierten Fond dazugeben. Mit geschlagener Sahne und den ButterwĂĽrfeln mit einem Zauberstab aufmixen und in Suppenteller verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterschaumsüppchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich