Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gerstenkörner | 75 Gramm |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
tiefgekühlte Dicke Bohnen | 1 paket |
Milch | ¼ Liter |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Möhre | 1 |
Petersilie | 100 Gramm |
Löwenzahn | 100 Gramm |
Kerbel | 100 Gramm |
Spinat | 100 Gramm |
Schnittlauch frisch | 100 Gramm |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
koriander gemahlen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Gerste in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 6 Stunden einweichen.
2.Mit der Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Bohnen und Milch zugeben, erneut aufkochen und alles weitere 15 Minuten garen.
3.Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhre schälen und in dünne Stifte teilen. Kräuter waschen, trockentupfen und hacken.
4.Butter erhitzen. Zwiebel und Möhre darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten braten. Kräuter zugeben und mitbraten, bis sie intensiv grün sind. Alles auf Tellern verteilen. Suppe mit Salz, Cayennepfeffer, Koriander abschmecken und über die Kräutermischung geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Gerstensuppe mit Dicken Bohnen“