Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
2 handvoll Kräuter | etwas |
Sauerampfer, | etwas |
Spinat, | etwas |
Brunnenkresse, | etwas |
Schnittlauch, | etwas |
Kerbel | etwas |
1 l feiner Geflügelfond | etwas |
3 Eigelbe | etwas |
1/4 l Creme double | etwas |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
4 EL Butter | etwas |
2 ganze Eier, wachsweich gekocht, besser noch: poschiert | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zubereitung: Die Kräuter putzen, kurz abbrausen und ein paar der schönsten Blätter aufheben. Die restl Kräuter feinhacken, in 1 EL Butter zusammenfallen lassen, mit dem Fond auffüllen, 5 Min köcheln lassen, mit dem Mixstab pürieren. Eigelb mit Sahne verrühren. In die fast kochende Suppe einschlagen. Zum Schluss heftig die restliche Butter untermixen. Anrichten: Suppe in einen flachen Teller geben, in der Mitte ein kleines Kräuterbouquet anrichten und je 1 pochiertes (oder wachsweiches) Ei nebendran platzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Gründonnerstagssüppchen“