Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Möhren | 2 |
Staudensellerie | 1 |
Kerbel | 1/2Bund |
Petersilie | 1/2Bund |
Estragon | 2 Zweige |
Liebstöckel | 1 Zweig |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Knoblauchbutter | 1 Esslöffel |
Sahne | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sauerrahm | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie ,Möhren und Zwiebel putzen und in Würfel schneiden ,von den Kräutern die Blättchen abzupfen.
2.Das Gemüse und die Kräuterzweige in der Butter andünsten ,die Brühe angießen aufkochen und etwa 15 min. köcheln lassen.
3.Suppe durch ein Sieb streichen ,zurück in den Topf geben ,Kräuterblättchen dazugeben und alles pürieren .Nochmals aufkochen lassen.
4.Die Sahne einrühren ,salzen und pfeffern und nochmals kurz erhitzen .
5.Den Sauerrahm auf der Suppe verteilen und mit den Crouton die in der Kräuterbutter gebraten wurden anrichten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Frühlingskräutersuppe“