Zutaten für 4 Personen
Forellen frisch ca. 300-350 g pro Stück | 4 Stk. |
möglichst von Züchter | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter gehackt: Thymian, Majoran, Kerbel, Salbei, Petersielie, Schnoíttlauch | 4 EL |
Schalotten | 100 Gramm |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Butter | 40 Gramm |
Crème double | ¼ Liter |
Pergamentpapier -Butterbrotpapier- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Forellen gut ausspülen, trockentupfen, innen und aussen salzen und pfeffern. Je 1/2 EL der Kräutermischung in jede Forelle füllen. Schalotten fein würferln und in eine flache, feuerfeste Form geben. Die Forellen nebeneinander in die Form legen und Wein zugießen
2.Pergamentpapier mit weicher Butter bestreichen und mit der gebutterten Seite auf die Forellen legen. Forellen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Einschubleistre bei 175 Grad (Gas Stufe 2) 12-15 Min. garen. Anschließend vorsichtig auf eine Platte heben und zugedeckt im ausgeschalteten Ofen warm halten.
3.Forellensud in einen Topf umgießen, auf die Hälfte einkochen. Rahm zugeben und sämig einkochen. Restliche Kräuter in die Sosse geben
4.Nur von der Oberseite der Forellen vorsichtig die Haut abheben. Die Fische mit der Kräutersosse übergießen und sofort servieren.
5.Dazu passt Baguette zum Auftunken der Sosse oder kleine im Butter geschwenkte Kartöffelchen (z. B. Drillinge) und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Forellen in Weißwein-Kräuter-Sosse“