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Forellen in Weißwein-Kräuter-Sosse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellen frisch ca. 300-350 g pro Stück4 Stk.
möglichst von Züchter etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuter gehackt: Thymian, Majoran, Kerbel, Salbei, Petersielie, Schnoíttlauch4 EL
Schalotten100 Gramm
Weißwein trocken Liter
Butter40 Gramm
Crème double¼ Liter
Pergamentpapier -Butterbrotpapier- etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Forellen gut ausspülen, trockentupfen, innen und aussen salzen und pfeffern. Je 1/2 EL der Kräutermischung in jede Forelle füllen. Schalotten fein würferln und in eine flache, feuerfeste Form geben. Die Forellen nebeneinander in die Form legen und Wein zugießen

    2.Pergamentpapier mit weicher Butter bestreichen und mit der gebutterten Seite auf die Forellen legen. Forellen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Einschubleistre bei 175 Grad (Gas Stufe 2) 12-15 Min. garen. Anschließend vorsichtig auf eine Platte heben und zugedeckt im ausgeschalteten Ofen warm halten.

    3.Forellensud in einen Topf umgießen, auf die Hälfte einkochen. Rahm zugeben und sämig einkochen. Restliche Kräuter in die Sosse geben

    4.Nur von der Oberseite der Forellen vorsichtig die Haut abheben. Die Fische mit der Kräutersosse übergießen und sofort servieren.

    5.Dazu passt Baguette zum Auftunken der Sosse oder kleine im Butter geschwenkte Kartöffelchen (z. B. Drillinge) und Salat.

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