Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 12 kleine |
Salz | etwas |
gemischte Kräuter | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
TK- Mischgemüse Leipziger Allerlei | 2 Packungen |
Öl | 1 EL |
Hähnchenschenkel | 4 |
Weißwein | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken.
2.In einem Topf 1 EL Butter zerlassen und das Mischgemüse unaufgetaut zugeben. Bei schwacher Hitze und mit wenig Flüssigkeit garen.
3.In der Zwischenzeit 1 EL Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.Die Hähnchenschenkel rundum etwa 15 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
4.Für die Soße den Bratfond mit Wein ablöschen, zur Hälfte einkochen lassen, Sahne, Hälfte der Kräuter unterrühren, salzen und pfeffern. Alles auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
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