Zutaten fรผr 5 Personen
Butter | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Thymian frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
ein wenig 8-Krรคutermischung (TK) | etwas |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Brรผhwรผrfel | 1 |
Marone | 250 g |
Oregano frisch | 5 Zweige |
Thymian frisch | 5 Zweige |
8-Krรคutermischung (TK) | etwas |
Sahne | 0,20 l |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Fondant | ½ TL |
Ciabatta | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Krรคuterbutter die 8-Krรคutermischung auftauen lassen. Den Oregano und den Thymian klein hacken. Anschlieรend Butter, Oregano, Thymian, 8-Krรคutermischung und Salz vermischen und in ein kleines Schรคlchen fรผllen.
2.Fรผr die Maronencremesuppe die Krรคutermischung auftauen lassen. Im Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und darin einen Brรผhwรผrfel auflรถsen. Die Schalotte klein schneiden, in einem separaten Topf mit 1 EL Butter andรผnsten und den Topf auf kleiner Stufe weiter stehen lassen. Anschlieรend 250 g Maronen so klein wie mรถglich schneiden bzw. mit Mixer oder Pรผrierstab zerkleinern (bei frischen Maronen diese zuvor in einem Topf mit heiรem Wasser gar kochen und von der Schale lรถsen).
3.Maronen und Gemรผsebrรผhe in den Topf mit den Schalottenstรผckchen geben und umrรผhren. Zuletzt 200 ml Sahne zugeben, 1/2 TL schwarzen Pfeffer und Fondant hinzufรผgen und umrรผhren. Frische Krรคuter vom Stiel lรถsen, klein hacken und diese mit 1 EL 8-Krรคutermischung hinzugeben und umrรผhren.
4.Dazu das Ciabatta-Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMaronencremesuppeโ