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Nudeln: Bandnudeln mit Shrimps

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln400 gr.
Salz etwas
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
Weißwein100 ml
Saft einer Zitrone etwas
Gemüsebrühe200 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Speisestärke2 EL
Shrimps300 gr.
frische Kräuter (Kerbel, Estragon, Petersilie)50 gr.
Chilischote rot1
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen. Danach abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schalotten und Koblauchzehen abziehen, fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten sowie Knoblauch darin glasig schwitzen.

    2.Weißwein, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Sahne angießen und zum Kochen bringen. Anschließend bei mäßiger Hitze kurz einköcheln lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer kräftig abschmecken und mit der angerührten Speisestärke leicht binden.

    3.Die Shrimps gut abtropfen lassen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Bandnudeln mit den Shrimps und 2/3 der gehackten Kräuter zur Soße geben, durchschwenken, erhitzen und noch einmal kräftig nachwürzen.

    4.Die Chilischote abbrausen, putzen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Bandnudeln mit Shrimps und Soße dekorativ auf Tellern anrichten. Die Chilistreifen und die restlichen gehackten Kräuter fein darüber streuen und servieren.

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