Zutaten fรผr 4 Personen
Bandnudeln | 400 gr. |
Salz | etwas |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 2 EL |
Weiรwein | 100 ml |
Saft einer Zitrone | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Speisestรคrke | 2 EL |
Shrimps | 300 gr. |
frische Krรคuter (Kerbel, Estragon, Petersilie) | 50 gr. |
Chilischote rot | 1 |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen. Danach abgieรen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schalotten und Koblauchzehen abziehen, fein wรผrfeln. Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten sowie Knoblauch darin glasig schwitzen.
2.Weiรwein, Zitronensaft, Gemรผsebrรผhe, Sahne angieรen und zum Kochen bringen. Anschlieรend bei mรครiger Hitze kurz einkรถcheln lassen. Die Soรe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer krรคftig abschmecken und mit der angerรผhrten Speisestรคrke leicht binden.
3.Die Shrimps gut abtropfen lassen. Krรคuter abbrausen, trockenschรผtteln, Blรคttchen abzupfen und fein hacken. Die Bandnudeln mit den Shrimps und 2/3 der gehackten Krรคuter zur Soรe geben, durchschwenken, erhitzen und noch einmal krรคftig nachwรผrzen.
4.Die Chilischote abbrausen, putzen, halbieren, entkernen und in dรผnne Streifen schneiden. Bandnudeln mit Shrimps und Soรe dekorativ auf Tellern anrichten. Die Chilistreifen und die restlichen gehackten Krรคuter fein darรผber streuen und servieren.
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vom
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