Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 400 gr. |
Salz | etwas |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Saft einer Zitrone | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Speisestärke | 2 EL |
Shrimps | 300 gr. |
frische Kräuter (Kerbel, Estragon, Petersilie) | 50 gr. |
Chilischote rot | 1 |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen. Danach abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schalotten und Koblauchzehen abziehen, fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten sowie Knoblauch darin glasig schwitzen.
2.Weißwein, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Sahne angießen und zum Kochen bringen. Anschließend bei mäßiger Hitze kurz einköcheln lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer kräftig abschmecken und mit der angerührten Speisestärke leicht binden.
3.Die Shrimps gut abtropfen lassen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Bandnudeln mit den Shrimps und 2/3 der gehackten Kräuter zur Soße geben, durchschwenken, erhitzen und noch einmal kräftig nachwürzen.
4.Die Chilischote abbrausen, putzen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Bandnudeln mit Shrimps und Soße dekorativ auf Tellern anrichten. Die Chilistreifen und die restlichen gehackten Kräuter fein darüber streuen und servieren.
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vom
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