1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit 4-Käsesoße und Rucola

Bandnudeln mit 4-Käsesoße und Rucola

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parmesan75 g
Bel Paese Rahmstufe75 g
Provolone75 g
Pecorino75 g
Rucola1 Bund
Pinienkerne30 g
Geflügelfond¼ l
Schlagsahne250 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Bandnudeln z.B Pappardelle400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alternativ kann man auch je 75g Gruyère, Raclettekäse, Emmentaler und Gouda nehmen. Oder auch Gouda, Parmesan, Gorgonzola und Raclettekäse. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

    2.Käse reiben oder fein raspeln. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

    3.Fond in einen Topf geben und zur Hälfte einkochen lassen. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung "al dente" kochen. Sahne zum Fond gießen und aufkochen. Käse hinzufügen und unter rühren schmelzen lassen. Soße mit den Gewürzen abschmecken, mit Rucola, Pinienkernen und Nudeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln mit 4-Käsesoße und Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich