Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Parmesan | 75 g |
Bel Paese Rahmstufe | 75 g |
Provolone | 75 g |
Pecorino | 75 g |
Rucola | 1 Bund |
Pinienkerne | 30 g |
Geflügelfond | ¼ l |
Schlagsahne | 250 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Bandnudeln z.B Pappardelle | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alternativ kann man auch je 75g Gruyère, Raclettekäse, Emmentaler und Gouda nehmen. Oder auch Gouda, Parmesan, Gorgonzola und Raclettekäse. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
2.Käse reiben oder fein raspeln. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.Fond in einen Topf geben und zur Hälfte einkochen lassen. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung "al dente" kochen. Sahne zum Fond gießen und aufkochen. Käse hinzufügen und unter rühren schmelzen lassen. Soße mit den Gewürzen abschmecken, mit Rucola, Pinienkernen und Nudeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit 4-Käsesoße und Rucola“