Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Staudensellerie | 200 g |
Butter | 2 EL |
Gorgonzola | 250 g |
Sahne | 200 g |
Pinienkerne | 100 g |
Birne frisch | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bandnudeln laut Packungsanweisung al dente kochen.
2.Inzwischen die Staudensellerie putzen und waschen. Schräg in dünne Scheiben schneiden.
3.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Selleriescheiben darin dünsten.
4.Den Gorgonzola würfeln. Einen Teil beiseite legen. Den Rest mit der Sahne zu den Selleriescheiben geben. Kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze den Käse schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Die Birne entkernen und in schmale Streifen schneiden.
6.In einer Schüssel die Bandnudeln mit der Gorgonzolasauce und den Birnen anrichten, die Pinienkerne und die restlichen Käsewürfel darüber streuen.
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vom
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