Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhren | 100 gr |
Sellerie | 50 gr |
Zwiebel | 1 |
Poree | 1 Stange |
Kartoffeln | 800 gr |
Butter | 2 EL |
Fleischbrรผhe | 700 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
gekochten Schinken in Scheiben | 150 gr |
glatte Petersilienblรคttchen | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mรถhren, Sellerie waschen, schรคlen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen, hacken. Porree abbrausen, putzen, in Ringe teilen. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln.
2.Butter in einem groรen Topf erhitzen und das vorbereitete Gemรผse darin andรผnsten. Die Brรผhe angieรen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat wรผrzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen, bis Kartoffeln und Mรถhren weich sind.
3.Schinken in Streifen schneiden.Vom Eintopf 2 Schรถpfkellen entnehmen.Den Rest mit einem Schneidestab grob pรผrieren.Die Gemรผsestรผcke mit dem Schinken wieder in den Topf geben und 1 mal aufkochen. Mit Petersilienblรคttchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu โKartoffeleintopf mit Schinkenโ