1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeleintopf mit Schinken

Kartoffeleintopf mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhren100 gr
Sellerie50 gr
Zwiebel1
Poree1 Stange
Kartoffeln800 gr
Butter2 EL
Fleischbrรผhe700 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
gekochten Schinken in Scheiben150 gr
glatte Petersilienblรคttchen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mรถhren, Sellerie waschen, schรคlen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen, hacken. Porree abbrausen, putzen, in Ringe teilen. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln.

    2.Butter in einem groรŸen Topf erhitzen und das vorbereitete Gemรผse darin andรผnsten. Die Brรผhe angieรŸen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat wรผrzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen, bis Kartoffeln und Mรถhren weich sind.

    3.Schinken in Streifen schneiden.Vom Eintopf 2 Schรถpfkellen entnehmen.Den Rest mit einem Schneidestab grob pรผrieren.Die Gemรผsestรผcke mit dem Schinken wieder in den Topf geben und 1 mal aufkochen. Mit Petersilienblรคttchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffeleintopf mit Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich