Zutaten fรผr 1 Personen
getrocknete Feigen, grob gehackt | 150 g |
gehackte Walnusskerne | 60 g |
halbierte Walnusskerne | 60 g |
groร | 4 Eier, |
Zucker | 100 g |
Butter, zerlassen und abgekรผhlt | 100 g |
Vanilleessenz | 1 TL |
Mehl | 125 g |
1,5 TL Backpulver | etwas |
Fenchelsamen | 1 TL |
Springform (23 cm Durchmesser) | etwas |
etwas Butter fรผr die Form | etwas |
Eigelbe | 4 |
Tannenhonig | 120 g |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker cremig schlagen und dann die zerlassene Butter sowie die Vanilleessenz einrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zur Eimischung geben, bis ein dickflรผssiger Teig entsteht. Nun den Fenchelsamen einrรผhren.
2.Den Teig รผber die Walnuss-Feigenmischung in die Form gieรen und das Ganze ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen 20 Minuten auskรผhlen lassen, dann mit den รผbrigen halben Walnรผssen garnieren und diese senkrecht in den Kuchen stecken.
3.Fรผr das "Gelato di miele" Eigelbe und Honig dick und cremig schlagen. Milch und Sahne aufkochen und unter stรคndigem Schlagen in die Eimischung einrรผhren. Creme im Topf auf kleinster Stufe unter stรคndigem Rรผhren erneut erhitzen, bis sie andickt und glatt wird. Durch ein Haarsieb in eine Schรผssel geben und erkalten lassen. Zum Schluss das Ganze in einer Eismaschine gefrieren lassen.
4.Kuchen aufschneiden und mit Eiskugeln anrichten, dazu ein Glas Alkermes (Gewรผrzlikรถr des Klosters Santa Maria Novella in Florenz) reichen.
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vom
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