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Feigen-Walnuss-Kuchen und Honigeis "Torta di fichi e noci" e "Gelato di miele"

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
getrocknete Feigen, grob gehackt 150 g
gehackte Walnusskerne 60 g
halbierte Walnusskerne 60 g
groรŸ 4 Eier,
Zucker 100 g
Butter, zerlassen und abgekรผhlt 100 g
Vanilleessenz 1 TL
Mehl 125 g
1,5 TL Backpulver etwas
Fenchelsamen 1 TL
Springform (23 cm Durchmesser) etwas
etwas Butter fรผr die Form etwas
Eigelbe 4
Tannenhonig 120 g
Milch 250 ml
Sahne 250 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker cremig schlagen und dann die zerlassene Butter sowie die Vanilleessenz einrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zur Eimischung geben, bis ein dickflรผssiger Teig entsteht. Nun den Fenchelsamen einrรผhren.

    2.Den Teig รผber die Walnuss-Feigenmischung in die Form gieรŸen und das Ganze ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen 20 Minuten auskรผhlen lassen, dann mit den รผbrigen halben Walnรผssen garnieren und diese senkrecht in den Kuchen stecken.

    3.Fรผr das "Gelato di miele" Eigelbe und Honig dick und cremig schlagen. Milch und Sahne aufkochen und unter stรคndigem Schlagen in die Eimischung einrรผhren. Creme im Topf auf kleinster Stufe unter stรคndigem Rรผhren erneut erhitzen, bis sie andickt und glatt wird. Durch ein Haarsieb in eine Schรผssel geben und erkalten lassen. Zum Schluss das Ganze in einer Eismaschine gefrieren lassen.

    4.Kuchen aufschneiden und mit Eiskugeln anrichten, dazu ein Glas Alkermes (Gewรผrzlikรถr des Klosters Santa Maria Novella in Florenz) reichen.

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