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echter lippischer Pickert

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln500 gr
Buchweizenmehl500 gr
Eier5
Hefe frisch25 g
Puderzucker½ TL
Salz1 TL
fett oder öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln ganz fein reiben..5 minuten stehen lassen und das überschüssige wasser in einen becher geben...100 ml....den rest wegschütten. die eier unterrühren und das mehl durch ein sieb nach und nach einstreuen...fleißig rühren sonst gibts klumpen. die 100 ml flüssigkeit lauwarm machen und die hefe mit dem zucker darin auflösen..zusammen mit dem salz unter den teig rühren. mit einem tuch abdecken und 1 stunde ruhen lassen. eine pfanne erhitzen und fett reingeben (ich nehme butterschmalz) nicht zu geizig. den teig in der pfanne wie puffer braten und auf einem küchencrep im backofen warmhalten bis alle fertig sind. traditionell gibts dazu pflaumenmus, rübenkraut(goldsaft) und grobe westfählische leberwurst

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    Rezept von h****a
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