Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Buchweizenmehl | 500 gr |
Eier | 5 |
Hefe frisch | 25 g |
Puderzucker | ½ TL |
Salz | 1 TL |
fett oder öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln ganz fein reiben..5 minuten stehen lassen und das überschüssige wasser in einen becher geben...100 ml....den rest wegschütten. die eier unterrühren und das mehl durch ein sieb nach und nach einstreuen...fleißig rühren sonst gibts klumpen. die 100 ml flüssigkeit lauwarm machen und die hefe mit dem zucker darin auflösen..zusammen mit dem salz unter den teig rühren. mit einem tuch abdecken und 1 stunde ruhen lassen. eine pfanne erhitzen und fett reingeben (ich nehme butterschmalz) nicht zu geizig. den teig in der pfanne wie puffer braten und auf einem küchencrep im backofen warmhalten bis alle fertig sind. traditionell gibts dazu pflaumenmus, rübenkraut(goldsaft) und grobe westfählische leberwurst
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „echter lippischer Pickert“