1. Home
  2. Rezept
  3. echter lippischer Pickert

echter lippischer Pickert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln500 gr
Buchweizenmehl500 gr
Eier5
Hefe frisch25 g
Puderzucker½ TL
Salz1 TL
fett oder รถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln ganz fein reiben..5 minuten stehen lassen und das รผberschรผssige wasser in einen becher geben...100 ml....den rest wegschรผtten. die eier unterrรผhren und das mehl durch ein sieb nach und nach einstreuen...fleiรŸig rรผhren sonst gibts klumpen. die 100 ml flรผssigkeit lauwarm machen und die hefe mit dem zucker darin auflรถsen..zusammen mit dem salz unter den teig rรผhren. mit einem tuch abdecken und 1 stunde ruhen lassen. eine pfanne erhitzen und fett reingeben (ich nehme butterschmalz) nicht zu geizig. den teig in der pfanne wie puffer braten und auf einem kรผchencrep im backofen warmhalten bis alle fertig sind. traditionell gibts dazu pflaumenmus, rรผbenkraut(goldsaft) und grobe westfรคhlische leberwurst

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****a
    vom
    Profilbild von h****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žechter lippischer Pickertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich