Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
alte Semmeln oder fertiges Knödelbrot | 6 Stk |
Butter | 50 g |
Eier | 2 Stk |
Milch | ¼ l |
Zwiebel | 1 halbe |
Schinkenspeck | 150 g |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Semmeln klein würfelig schneiden und in Milch einweichen. Eier dazu und durchweichen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter leicht anrösten und den Schinkenspeck dazugeben und kurz mitrösten. Abkühlen lassen. Soviel Mehl dazugeben dass ein fester Knödelteig entsteht und alles gut vermischen.
2.Die Knödel in heißem Wasser ca. 15 Minuten kochen lassen. Das Sauerkraut erwärmen (ich habe immer die "faule Sau" Variante daheim) und den Gulaschsaft nach Packungsanweisung zubereiten. Von mir wurde das Gericht mit frischem Salat aus dem eigenen Garten serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Speckknödel“