Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 4 |
Zimt | 1 EL |
Kakao | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
Boskopäpfel | 2 große |
Schokoladenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett19 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett19 g
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen, schälen und grob raspeln und in 2-3 Schnapsgläsern Rum eine halbe Stunde einweichen.
2.Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach zugeben. Mehl, Zimt, Backpulver und Kakao mischen und unter die Eiermasse rühren. Die Äpfel unterrühren. Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen.
3.Backen in vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Minuten. Kuchen nach dem Stürzen mit Schokoglasur überziehen. Wie ihr auf den Fotos seht, habe ich auf die Glasur verzichtet, es geht auch ohne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Kuchen: Russischer Apfelkuchen“