1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Russischer Apfelkuchen

Kuchen: Russischer Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Mehl250 g
Eier4
Zimt1 EL
Kakao1 EL
Backpulver2 TL
Boskopรคpfel2 groรŸe
Schokoladenglasur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel waschen, schรคlen und grob raspeln und in 2-3 Schnapsglรคsern Rum eine halbe Stunde einweichen.

    2.Butter und Zucker schaumig rรผhren, die Eier nach und nach zugeben. Mehl, Zimt, Backpulver und Kakao mischen und unter die Eiermasse rรผhren. Die ร„pfel unterrรผhren. Teig in eine gefettete Napfkuchenform fรผllen.

    3.Backen in vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC ca. 60 Minuten. Kuchen nach dem Stรผrzen mit Schokoglasur รผberziehen. Wie ihr auf den Fotos seht, habe ich auf die Glasur verzichtet, es geht auch ohne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Russischer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich