Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rucolasalat | 5 Bunde |
Radicchio | 1 kleiner |
Hand voll Zuckerschoten | 1 große |
Orangen | 2 filetierte |
à ca. 100 g | 5 Seeteufel-Filets |
Frühstücks-Bacon | 5 Scheiben |
Olivenöl | etwas |
Dressing: | etwas |
Orangensaft | 50 ml |
Limettensaft | 30 ml |
Olivenöl | 50 ml |
Pflanzenöl | 50 ml |
Senf | 1 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett55,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett55,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Salat waschen und verlesen. Die Zuckerschoten putzen und kurz in heißem Wasser blanchieren.
2.Die Seeteufelfilets jeweils mit dem Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets darin anbraten, bis der Speck knusprig ist. Danach aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und im Ofen bei 100 °C warmhalten.
3.Für das Dressing alle Zutaten mit dem Mixstab vermischen.
4.Den Salat mit den Zuckerschoten auf den Tellern anrichten, die Orangenfilets darüber verteilen und alles mit dem Dressing beträufeln. Zum Schluss den Seeteufel obenauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Frühlingssalat an Limonendressing und Seeteufel“