Zutaten für 1 Personen
Gegrillte Mettbrötchen: | etwas |
Mett | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Brötchen | 5 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Schichtsalat (im Einmachglas): | etwas |
Sellerie | 1 Glas |
Äpfel | 2 |
Mais | 1 Dose |
Annanas | 1 Dose |
Schinken | 6 Scheiben |
Eier | 5 |
Porree | 3 Stangen |
leichte Mayonnaise | 1 Glas |
Käse | 1 Tüte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die gegrillten Mettbrötchen das Mett mit einer abgezogenen und gehackten Zwiebel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Die Brötchen halbieren und die Oberhälften mit Mett gleichmäßig bestreichen. Wichtig ist, die Brötchen bis zum Rand zu bestreichen, da sonst das Brötchen auf dem Grill am Rand anbrennt. Die Mitte sollte nicht dicker mit Mett bestrichen sein als der Rand, da sonst der innere Teil noch roh ist. Anschließend die Brötchenhälften auf der Fleischseite ca. 3 bis 5 Minuten grillen. Tipp: Zum Dippen Sauce Hollandaise servieren, um die Schärfe der Mettbrötchen zu neutralisieren.
2.Den Schichtsalat einen Tag vor Verzehr zubereiten und gut durchziehen lassen. Dafür alle Zutaten zerkleinern und folgendermaßen schichten: 1. Schicht: Sellerie, 2. Schicht: Äpfel, 3. Schicht: Mais, 4. Schicht: Schinken, 5. Schicht: Porree, 6. Schicht: Ei, 7. Schicht: Porree, 8. Schicht: Mayonnaise, 9. Schicht: Porree, 10. Schicht: Käse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schichtsalat und gegrillte Mettbrötchen - Wanne-Eickler Gedeck“